МЧС края устанавливает пожарные извещатели в домах, где живут многодетные семьи В случае пожара прибор подаст сигнал спасателям и разбудит спящих людей

21 июня 2018, 08:00

Сотрудники МЧС Забайкальского края и специалисты Всероссийского добровольного пожарного общества устанавливают автоматические пожарные извещатели в домах, где проживают многодетные семьи. В случае возгорания устройство оповестит людей, а также самостоятельно отправит сигнал тревоги в пожарную охрану, - сообщает пресс-служба регионального МЧС.

- В Забайкалье нередки пожары в домах социально незащищенных и маломобильных граждан. Особенно опасно, когда возгорания случаются в ночное время в семьях с большим количеством детей, - рассказали в пресс-службе. - Спасти людей от гибели позволяют автономные дымовые пожарные извещатели.

Принцип работы датчика  прост – при попадании в него дыма он начинает издавать громкий сигнал, предупреждающий об опасности. Его услышит не только хозяин квартиры или дома, но даже его соседи. Вызывать пожарных людям не нужно - сигнал тревоги на пульт диспетчера устройство отправит автоматически. Работает прибор от обычной батарейки, которой хватает примерно на три года.

- Подобные мероприятия проводятся не только на территории Читы, но и в районах Забайкальского края. Аппараты устанавливаются также в местах проживания инвалидов, неблагополучных семей и ветеранов, - подчеркнули в ведомстве.

 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

28 марта 2019, 07:00 Уборку видите? А она есть

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

30 марта 2019, 11:20 Они не хватаются за призрачную стабильность

В Чите наградили победителей конкурса «Предприниматель года-2018». Фоторепортаж с церемонии

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

Где провести выходные в Чите

В Чите наградили победителей конкурса «Предприниматель года-2018». Фоторепортаж с церемонии

Главное сейчас