Людей эвакуируют из затопленных домов в Шилкинском районе Их размещают в поселковой школе

8 июля 2018, 13:35

В посёлке Богомягково Шилкинского района из-за наводнения сегодня, 8 июля, начали эвакуировать людей. В эпицентре затопления, площадь которого, по предварительным данным, составляет до 150 метров, оказались 14 домов.

По информации корреспондента портала 75.ru в Шилкинском районе, людей сейчас помещают в пункт временного пребывания – поселковую школу. Там для для них организовано горячее питание.

По словам главы района Сергея Воробьёва, угрозы жизни и здоровью жителей нет, в сельском поселении объявлен режим чрезвычайной ситуации.

- Эвакуировать людей и следить за порядком нам помогают сотрудники Шилкинского отдела внутренних дел, из Читы едут две бригады МЧС. После того, как людей вывезут с территории подтопления, специальная группа оценит обстановку и посчитает сумму причиненного материального ущерба, после чего мы планируем обращаться в правительство края за помощью. Кроме Богомгяково есть угроза затопления посёлка Кокуй. Думаю, что ситуация будет ухудшаться, так как в верховьях рек Забайкальского края идут сильные дожди», - прокомментировал он.

В Балейском и Чернышевском районах края обстановка спокойнее. В Балее из-за угрозы наводнения был эвакуирован детский летний  лагерь «Маяк», однако угрозы жилым домам нет.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

22 марта 2019, 08:45 "Культурный минимум" и максимум мышц

Что происходит в Чите на выходных - в афише 75.RU

24 марта 2019, 13:49 Монстры массы теряют фанатов

Их потеснили пляжные бодибилдеры и бикинистки

25 марта 2019, 07:00 Пакет надо?

Как забайкальцы погрязли в мусоре благодаря себе

Что происходит в Чите на выходных - в афише 75.RU

Их потеснили пляжные бодибилдеры и бикинистки

Как забайкальцы погрязли в мусоре благодаря себе

Главное сейчас