Лодка, на которой перевернулась утонувшая в Сретенске семья, до сих пор не найдена Проверка по факту гибели людей всё еще продолжается

22 июня 2018, 12:23
Поделиться публикацией:

Проверка, которую региональный следком начал по факту гибели 10 июня семьи из трёх человек на реке Шилка в Сретенске, всё ещё продолжается, - сообщил порталу 75.ru помощник руководителя ведомства по связям со СМИ Егор Марков.

Как уточнил представитель ведомства, доследственная проверка продолжается, назначена судебно-медицинская экспертиза тел утонувших членов семьи. 

- Что касается лодки, которая перевернулась во время переправы людей с одного берега Шилки на другой, то она пока не обнаружена. Её ещё предстоит найти, - уточнил Марков. 

Напомним, трагедия произошла в Сретенском районе Забайкалья днём 10 июня. Семья из трёх человек - муж, жена и их 10-летняя дочь - попросили местного жителя перевезти их на лодке на другой берег реки. Во время переправы лодка перевернулась, её хозяину удалось спастись, а вот все пассажиры утонули. Их тела обнаружены спасателями. 

По словам выжившего мужчины, лодка перевернулась после того, как девочка случайно пробила ногой отверстие на дне. Плавсредство быстро начало заполняться водой, а когда пассажиры в паники решили покинуть лодку, она перевернулась.

Между тем, в краевом МЧС сообщили, что такая лодка в принципе не предназначена для перевозки более двух человек одновременно.

Поделиться публикацией:

Комментарии:

20 сентября 2018, 07:02 Тянуть, пока не сорвётся

Отопительный сезон застал Забайкалье врасплох

21 сентября 2018, 09:58 Продрогшие квартиры

Что делать, если батареи остаются холодными?

Отопительный сезон застал Забайкалье врасплох

Что делать, если батареи остаются холодными?

Главное сейчас