Лодка, на которой перевернулась утонувшая в Сретенске семья, до сих пор не найдена

Проверка по факту гибели людей всё еще продолжается

22 июня 2018, 12:23
Поделиться публикацией:

Проверка, которую региональный следком начал по факту гибели 10 июня семьи из трёх человек на реке Шилка в Сретенске, всё ещё продолжается, - сообщил порталу 75.ru помощник руководителя ведомства по связям со СМИ Егор Марков.

Как уточнил представитель ведомства, доследственная проверка продолжается, назначена судебно-медицинская экспертиза тел утонувших членов семьи. 

- Что касается лодки, которая перевернулась во время переправы людей с одного берега Шилки на другой, то она пока не обнаружена. Её ещё предстоит найти, - уточнил Марков. 

Напомним, трагедия произошла в Сретенском районе Забайкалья днём 10 июня. Семья из трёх человек - муж, жена и их 10-летняя дочь - попросили местного жителя перевезти их на лодке на другой берег реки. Во время переправы лодка перевернулась, её хозяину удалось спастись, а вот все пассажиры утонули. Их тела обнаружены спасателями. 

По словам выжившего мужчины, лодка перевернулась после того, как девочка случайно пробила ногой отверстие на дне. Плавсредство быстро начало заполняться водой, а когда пассажиры в паники решили покинуть лодку, она перевернулась.

Между тем, в краевом МЧС сообщили, что такая лодка в принципе не предназначена для перевозки более двух человек одновременно.

Поделиться публикацией:

Комментарии:

час назад Лидер забайкальских добровольцев Рахманова оказалась в одном списке с космонавтом Тарелкиным

Она тоже номинирована на получение награды "Гордость Забайкалья"

16:45 Энергетики завершили восстановительные работы на юго-западе Забайкалья

Сотни людей оставались без света после вчерашнего шквалистого ветра

Она тоже номинирована на получение награды "Гордость Забайкалья"

Сотни людей оставались без света после вчерашнего шквалистого ветра

Дом выгорел почти полностью

Свежие публикации