Летние лагеря в Забайкалье проверяют на пожарную безопасность

Только после окончания проверки стартует летняя оздоровительная кампания

4 июня 2018, 15:47

Детские оздоровительные лагеря в Забайкалье, подведомственные министерству социальной защиты края, проверяют на соблюдение требований противопожарной безопасности.

Летние оздоровительные лагеря в Забайкалье, подведомственные министерству социальной защиты края, проверяют на соблюдение требований пожарной безопасности.

"Специалисты проверяют наличие и исправность автоматической пожарной сигнализации,  систему  оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Кроме того, при обследовании зданий и помещений обращают внимание на наличие первичных средств пожаротушения и их готовность к применению, а также соответствие путей эвакуации и эвакуационных выходов требованиям пожарной безопасности", - сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам проведённой проверки специалисты составят акты готовности, и только после этого летняя оздоровительная кампания будет считаться открытой. 

В 2018 году отдохнуть в оздоровительных лагерях смогут 3200 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это дети-сироты, подростки, состоящие на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. 

 

Поделиться публикацией:

Комментарии:

час назад Сотовую связь вернули в сёла Тунгокоченского района

Стационарные телефоны работают уже сутки

16 июля 2018, 21:30 Открытие фестиваля "Дружба на двух берегах" посмотрели почти 500 китайцев

Для них выступили коллективы из Забайкалья

Стационарные телефоны работают уже сутки

Ремонта требуют около 40 мостов

Для них выступили коллективы из Забайкалья

Свежие публикации