Летние лагеря в Забайкалье проверяют на пожарную безопасность Только после окончания проверки стартует летняя оздоровительная кампания

4 июня 2018, 15:47

Детские оздоровительные лагеря в Забайкалье, подведомственные министерству социальной защиты края, проверяют на соблюдение требований противопожарной безопасности.

Летние оздоровительные лагеря в Забайкалье, подведомственные министерству социальной защиты края, проверяют на соблюдение требований пожарной безопасности.

"Специалисты проверяют наличие и исправность автоматической пожарной сигнализации,  систему  оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Кроме того, при обследовании зданий и помещений обращают внимание на наличие первичных средств пожаротушения и их готовность к применению, а также соответствие путей эвакуации и эвакуационных выходов требованиям пожарной безопасности", - сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам проведённой проверки специалисты составят акты готовности, и только после этого летняя оздоровительная кампания будет считаться открытой. 

В 2018 году отдохнуть в оздоровительных лагерях смогут 3200 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это дети-сироты, подростки, состоящие на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. 

 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Где провести выходные в Чите

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Главное сейчас