Контракт на 17,5 млн рублей в Забайкалье едва не заключили с нарушением В ситуацию вмешались активисты ОНФ

6 июля 2018, 10:07

Контракт на 17,5 млн рублей по губернаторскому проекту "Забайкалье - территория будущего" едва не заключили с нарушением, в ситуацию вмешались активисты регионального отделения ОНФ и попросили антимонопольную службу проверить сомнительную закупку.

Как рассказали порталу 75.ru в пресс-службе краевого ОНФ, на 17,5 миллионов рублей в селе Александровский завод по проекту "Забайкалье - территория будущего" планировалось обустройство парковой зоны - с детской, спортивной и культурно-массовой плщадками. Заказчиком этого самого крупного в регионе контракта по благоустройству выступила администрация района. 

По даннам активистов ОНФ, в документации к электронному аукциону заказчик не прописал ни требования к строительным материалам, ни к участникам закупки - о наличии у них специальных допусков для выполнения работ и неходимого опыта. Это чревато тем, что к работе могли приступить недобросовестные, непрофессиональные подрядчики.

С жалобой общественники обратились в антимонопольную служубу, где и подтвердили нарушения, приостановив закупку. Закачику пришлось исправить  конкурсную докмуентацию и повторно объявить аукцион.

"26 июня аукцион состоялся,был определён победитель. Реализацию проекта по обустройству парковой зоны в селе Александровский завод мы взяли на контроль", - уочнили в ОНФ края. 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

28 марта 2019, 07:00 Уборку видите? А она есть

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

28 марта 2019, 07:00 «Картина не совсем красочная»

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Главное сейчас