Юрий Гайдук: Своим протестом мы только помогли бюджету Забайкалья Коммунист прокомментировал высказывание главы региона про нож в спину

28 ноября 2018, 15:40

Забайкальский край, 28 ноября, 75.RU. Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Забайкалья Юрий Гайдук объяснил, почему коммунисты собирались голосовать против принятия в первом чтении бюджета края на 2019 год и к чему это привело. "Своим протестом мы только помогли бюджету", - сказал Гайдук корреспонденту портала 75.RU.

- А не правительство ли Забайкальского края готовило нож в спину населению, принимая профицитный бюджет? Как это так - зарплата не будет выплачена? Это страшилки для детей дошкольного возраста, - заявил руководитель фракции КПРФ, комментируя высказывание главы региона Александра Осипова о том, что "попытка проголосовать против принятия бюджета - это нож в спину людей". 

По мнению Гайдука, твёрдое решение партии проголосовать "против" помогло Осипову добиться дополнительного финансирования в Москве. 

- Иначе бы в правительстве страны ему сказали - ваш бюджет приняли, каких денег вы ещё просите. А не приняли, значит, и там засуетились, - объяснил коммунист. 

29-30 ноября на площадку Заксобрания снова внесут проект бюджета края. Очередная сессия пройдёт 9 декабря.  По закону он должен быть принят не позднее 10 декабря. 

- Пока мы цифры не видели, но у нас будет время, чтобы изучить новый документ и сформировать свою позицию - поддержать его или нет, - резюмировал собеседник портала. 

Юрий Гайдук. Фото Евгения Епанчинцева

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Власти выслушали активистов ОНФ

Главное сейчас