Китайский инвестор вложит 0,5 млрд долларов в разработку золоторудного месторождения в Забайкалье В масштабном проекте будут задействованы три государства - Россия, Китай и Индия

4 июня 2018, 18:57
Поделиться публикацией:

Проект по разработке золоторудного месторождения Ключевское Могочинского района будет реализован в Забайкальском крае. Его подробности губернатор Наталья Жданова обсудила сегодня, 4 июня, с представителями китайской государственной золотодобывающей компании China National Gold и индийской инвестиционной компании - группа CAH. Глава региона подчеркнула, что работа по реализации проекта осуществляется при поддержке правительства России.

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, проект на протяжении двух лет будет осуществлять компания ЗАО Рудник «Западная-Ключи», являющейся дочерним предприятием компании САН Голд.

По словам генерального директора компании China National Gold господина Тун Цзюньхуа, план развития подразумевает привлечение прямых инвестиций из Китая в размере 500 миллионов долларов США. Кроме того, речь идёт о создании более 700 рабочих мест непосредственно в горнодобыче и порядка 1,5 тысяч - в смежных производствах. Предусматривается применение высокоэффективной технологии кучного выщелачивания, которая позволит извлекать из руд месторождения около 6 тонн золота в год. Планируемый объем добычи руды - свыше 12 миллионов тонн в год. Золото будет производиться на территории РФ.

"Проект обеспечит значительный прирост налогов в федеральный и региональный бюджеты. Кроме того, не менее 50% работников, занятых в реализации проекта, должны являться гражданами Российской Федерации",  - уточняется в релизе пресс-службы губернатора.

 

Поделиться публикацией:

Комментарии:

21 сентября 2018, 08:50 Оловяннинские "первоходы"

Будни колонии строгого режима - в фоторепортаже Марии ЖАРОВОЙ

20 сентября 2018, 06:00 Полёт без посадки

В Чите разбился мотодельтаплан. Что известно?

20 сентября 2018, 07:02 Тянуть, пока не сорвётся

Отопительный сезон застал Забайкалье врасплох

Будни колонии строгого режима - в фоторепортаже Марии ЖАРОВОЙ

В Чите разбился мотодельтаплан. Что известно?

Отопительный сезон застал Забайкалье врасплох

Главное сейчас