Китайский инвестор вложит 0,5 млрд долларов в разработку золоторудного месторождения в Забайкалье

В масштабном проекте будут задействованы три государства - Россия, Китай и Индия

4 июня 2018, 18:57
Поделиться публикацией:

Проект по разработке золоторудного месторождения Ключевское Могочинского района будет реализован в Забайкальском крае. Его подробности губернатор Наталья Жданова обсудила сегодня, 4 июня, с представителями китайской государственной золотодобывающей компании China National Gold и индийской инвестиционной компании - группа CAH. Глава региона подчеркнула, что работа по реализации проекта осуществляется при поддержке правительства России.

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, проект на протяжении двух лет будет осуществлять компания ЗАО Рудник «Западная-Ключи», являющейся дочерним предприятием компании САН Голд.

По словам генерального директора компании China National Gold господина Тун Цзюньхуа, план развития подразумевает привлечение прямых инвестиций из Китая в размере 500 миллионов долларов США. Кроме того, речь идёт о создании более 700 рабочих мест непосредственно в горнодобыче и порядка 1,5 тысяч - в смежных производствах. Предусматривается применение высокоэффективной технологии кучного выщелачивания, которая позволит извлекать из руд месторождения около 6 тонн золота в год. Планируемый объем добычи руды - свыше 12 миллионов тонн в год. Золото будет производиться на территории РФ.

"Проект обеспечит значительный прирост налогов в федеральный и региональный бюджеты. Кроме того, не менее 50% работников, занятых в реализации проекта, должны являться гражданами Российской Федерации",  - уточняется в релизе пресс-службы губернатора.

 

Поделиться публикацией:

Комментарии:

час назад Лидер забайкальских добровольцев Рахманова оказалась в одном списке с космонавтом Тарелкиным

Она тоже номинирована на получение награды "Гордость Забайкалья"

16:45 Энергетики завершили восстановительные работы на юго-западе Забайкалья

Сотни людей оставались без света после вчерашнего шквалистого ветра

Она тоже номинирована на получение награды "Гордость Забайкалья"

Сотни людей оставались без света после вчерашнего шквалистого ветра

Дом выгорел почти полностью

Свежие публикации