Изменение времени продажи спиртного обсудят в Забайкалье Дискуссию проводит портал 75.RU

11 января 2019, 18:00

Забайкальский край, 11 января, 75.RU. Дискуссионную площадку по вопросу об изменении времени продажи алкоголя в Забайкальском крае проведет 25 января редакция портала 75.RU.

На встрече планируется обсудить внесенную в ноябре 2018 года в парламент инициативу прокуратуры о пересмотре времени разрешённой торговли спиртным с нынешних 08.00 до 23.00 на промежуток с 10.00 до 21.00. 

Дискуссионная площадка пройдет с участием депутатов краевого парламента, представителей прокуратуры Забайкальского края, специалистов министерств здравоохранения, финансов, образования, уполномоченных по правам человека, бизнес-омбудсмена, уполномоченного по правам ребенка, а также представителей бизнес-сообщества, общественников, СМИ. 

- Дискуссионная площадка позволит услышать все точки зрения на инициативу прокуратуры, понять, есть ли реальная необходимость в изменении времени продажи спиртного, - сказала главный редактор портала 75.RU Мария Машанова. 

Она уточнила, что мероприятие состоится 25 января, в 16.00 в читинской "Точке кипения" по адресу: г. Чита, ул. Ангарская, 34 (здание Пушкинской библиотеки). Для участия необходимо пройти регистрацию по ссылке. 

Напомним, в ноябре 2018 года прокуратура края предложила вновь пересмотреть разрешенное время продажи спиртного в Забайкалье, соответствующий законопроект внесен на площадку регионального парламента за подписью прокурора Василия Войкина.
Сейчас в Забайкалье запрещено продавать алкоголь с 23.00 до 08.00 часов, как это предписано федеральным законом. Прокуратура края предложила сократить это время еще на четыре часа, запретив продажу алкоголя с 21.00 до 10 часов утра.
По мнению прокуроров, именно из-за увеличения разрешенного времени торговли спиртным, в регионе выросли показатели алкогольных паталогий, ухудшилась и криминогенная ситуация.

Между тем, ряд депутатов Заксобрания, которые буквально минувшим летом приняли закон, позволяющий продавать алкоголь с 08.00 до 23.00, считают инициативу прокуроров преждевременной. Вряд ли можно сделать объективные выводы, когда новые правила работают всего несколько месяцев. Того же мнения придерживается и бизнесомбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова. - Мы не с алкоголизацией населения боремся, а с легальным бизнесом, - считает она.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

14 января 2019, 07:00 Власть и СМИ не должны любить друг друга

Председатель забайкальского отделения Союза журналистов России Александр ПОТЯЕВ дал интервью 75.RU

11 января 2019, 07:05 Как не стать звёздным уродом

Поучительный спектакль о добре и зле - в афише 75.RU

11 января 2019, 07:02 О торговле спиртным, взятках и обманутых дольщиках

Василий Войкин ответил на вопросы портала 75.RU

Председатель забайкальского отделения Союза журналистов России Александр ПОТЯЕВ дал интервью 75.RU

Поучительный спектакль о добре и зле - в афише 75.RU

Василий Войкин ответил на вопросы портала 75.RU

Главное сейчас