Иркутские урбанисты помогут Нерчинску выиграть 55 миллионов рублей Город снова участвует во Всероссийском конкурсе

14 февраля 2019, 09:00

Забайкальский край, 14 февраля, 75.RU. Нерчинск в этом году снова готовится участвовать во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной̆ среды в малых городах и исторических поселениях. Дорабатывать проект, с которым город в прошлом году дошел до финала, но не выиграл главного приза - 55 млн рублей, помогают специалисты из Сибирской лаборатории урбанистики, рассказала корреспонденту портала 75.RU заместитель главы муниципалитета Галина Сердюкова.

- Урбанисты из Иркутска работали в Нерчинске 7 и 8 февраля. Они встречались со школьниками, молодежью и активистами, выясняли, что жители хотят увидеть в городе после благоустройства. Они посмотрели инфраструктуру Нерчинска, провели инвентаризацию зданий, определили, какие еще зоны можно задействовать при корректировке проекта, - сообщила замглавы.

Она отметила, что урбанисты должны предоставить новый проект к 15 марта.

Архитектор Сибирской лаборатории урбанистики Анастасия Репина, которая в составе команды из трех человек работает над проектом, пояснила корреспонденту портала 75.RU, что в Нерчинске много памятников архитектуры, которые никак не используются, и это нужно обязательно учесть. Кроме того, она рассказала, что необходимо доработать экономическую часть документа, а также презентационный видеоряд.

Анастасия Репина заверила, что урбанисты сделают проект достойным, и он победит в конкурсе.

Напомним, в декабре прошлого года власти Нерчинска обратились к депутатам Заксобрания региона выделить из бюджета края 600 тыс рублей, необходимых для доработки проекта и участия во Всероссийском конкурсе. Всего же на эти цели нужно 900 тыс рублей, 300 из которых планируют потратить из городской казны. 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

30 марта 2019, 11:20 Они не хватаются за призрачную стабильность

В Чите наградили победителей конкурса «Предприниматель года-2018». Фоторепортаж с церемонии

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

В Чите наградили победителей конкурса «Предприниматель года-2018». Фоторепортаж с церемонии

Главное сейчас