Почти 37 тысяч китайских туристов побывали в 2017 году в Забайкалье Тенденция к росту туристического потока - сохраняется

6 июля 2018, 18:07

Почти 37 тысяч китайских туристов побывали в 2017 году в Забайкалье, при этом тенденция к росту туристического потока - сохраняется, об этом спикер Законодательного собрания края Игорь Лиханов рассказал в своём докладе на заседании Межпарламентской комиссии в КНР, сообщает пресс-служба парламента региона.

В своём выступлении спикер рассказал, что внешнеторговый оборот Забайкалья в 2017 году составил 876,5 млн. долларов США. С учётом общего показателя импорта в 67,3 %, доля Китая составляет 96 процентов. Что касается китайских инвестиций, то их Игорь Лиханов оценил как «значимый источник» для развития реального сектора экономики Забайкальского края, и назвал наиболее значимые проекты - это ЦПК «Полярная», освоение Нойон-Тологойского полиметаллического, Березовского железорудного месторождений и другие.
Говорил спикер и о развитии туризма. Он напомнил, что Забайкалье занимает среди российских регионов шестое место по количеству китайских гостей, в прошлом году в крае побывали почти 36,5 тысяч жителей Поднебесной.
"Забайкальский край органично входит в современный тренд роста и укрепления дружественных отношений между Россией и Китаем", - сказал Игорь Лиханов.
Он, напомним, представил регион на Межпарламентской комиссии по сотрудничеству двух стран, которая прошла в Пекине в рамках официального визита в КНР парламентской делегации во главе с Валентиной Матвиенко.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

19 февраля 2019, 07:27 Ни пройти, ни проехать

Каждую весну чикояне оказываются отрезанными от большой земли

15 февраля 2019, 06:30 Второе дыхание Первомайской ТЭЦ

«ЗабТЭК» реанимировал предприятие за 4 года

Каждую весну чикояне оказываются отрезанными от большой земли

«ЗабТЭК» реанимировал предприятие за 4 года

Главное сейчас