Андрей Гурулев назначен зампредседателя правительства Забайкалья Он будет ликвидировать чрезвычайные ситуации

18 февраля 2019, 16:38

Забайкальский край, 18 февраля, 75.RU. Генерал-лейтенант Андрей Гурулев назначен на пост заместителя председателя правительства Забайкальского края, сообщает корреспондент 75.RU.

На совещании в правительстве Гурулева представил врио губернатора Забайкалья Александр Осипов, назвав его опытным руководителем.

По словам Осипова, новый зампредседателя займется наведением порядка в лесах, предотвращением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

Андрей Гурулев родился 16 октября 1967 года в семье потомственного военного, уроженца Читинской области. Пошел в школу №1 города Читы. За время службы отца поменял 8 школ. Решил продолжить семейную династию и как деды и отец стать военным.

В 1988 году окончил  Московское высшее общевойсковое училище имени Верховного Совета РСФСР. Службу начал командиром взвода в Приволжском военном округе, позднее служил в Западной группе войск, Южном, Сибирском военных округах.

В 2000 году окончил Военную Академию имени Фрунзе по специальности «военное и муниципальное управление». С 2000 по 2008 год проходил службу на различных должностях на станции Даурия, в Борзе, Ясной и Кяхте.

В 2010 году с золотой медалью окончил Военную Академию Генерального штаба по специальности «военное и государственное управление». С 2010 по 2016 годы был начальником штаба и Командующим 58 армии, в зону ответственности которой входили республики Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия – Алания, Кабардино-Балкария, Южная Осетия, Чеченская республика. Армия ежедневно выполняла задачи по борьбе с терроризмом в Северокавказском регионе. 

C 2016 года по январь 2019 года - заместитель командующего войсками Южного военного округа. Генерал–лейтенант запаса. Награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (с мечами), Орденом Мужества, медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, медалью «За боевые заслуги» и другими наградами.

Женат, воспитывает троих детей. Старшая дочь замужем, военнослужащая. Проживает в Ростове-на-Дону. Средний сын – курсант 5 курса Военно-Медицинской Академии Санкт-Петербурга. Младший сын – ученик 5 класса.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

28 марта 2019, 07:00 Уборку видите? А она есть

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Главное сейчас