Главред "Эха Москвы" - генеральному директору 75.RU: "Работайте честно, чтобы люди вам доверяли" Алексей Венедиктов о самом важном в региональной журналистике

4 июня 2018, 06:30

Доверие аудитории - одно из главных правил стабильного существования регионального СМИ. Об этом главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов рассказал в ходе Забайкальского медиафорума, отвечая на вопрос генерального директора 75.RU Натальи Макароой.

 - Почему, если СМИ начинает писать что-то хорошее о правительстве или губернаторе, тут же появляется множество критиков, которые утверждают, что редакция продалась властям? Откуда этот тренд и что делать? - спросила Макарова у главреда "Эха Москвы".

 - Всё очень просто. Таких людей всегда будет много. И мой главный совет - честно работать, чтобы завоевать доверие аудитории. Причем работать так нужно постоянно, потому что читатели сейчас в интернет-пространстве очень быстро чувствуют, что их обманывают. Ищите самое интересное, будьте максимально точны, не бойтесь. Это сложно, знаю по себе. Вот, например, я дружу с пресс-секретарём президента Дмитрием Песковым, а писать-то и говорить о нём и его шефе не очень приятные вещи приходится. Но, если думать только об этом, слушатели перестанут доверять "Эху Москвы". Я не могу написать ложь или исказить факт, потому что меня перестанут читать, - ответил Венедиктов.

II Забайкальский медиафорум проходил в Чите с 29 по 31 мая. Портал 75.RU являлся информационным партнером мероприятия.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

18 января 2019, 10:00 Нерчинская элита познакомилась с Осиповым

Как это было?

16 января 2019, 07:00 Читинские рэперы: государство может паковать людей

Об аресте Хаски, острых текстах и закручивании гаек

18 января 2019, 07:10 Он угомонил 60 психически больных зэков в горящем вагоне

Главный конвоир Забайкалья впервые честно рассказал о трудовых буднях

Как это было?

Об аресте Хаски, острых текстах и закручивании гаек

Главный конвоир Забайкалья впервые честно рассказал о трудовых буднях

Главное сейчас