Глава Забайкалья: "Отказываться от эвакуации нельзя" Полицейским и спасателям поручено проводить с населением разъяснительную работу

9 июля 2018, 12:56

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в связи с паводками в регионе провела сегодня, 9 июля, экстренное заседание краевой КЧС, на котором отметила, что главная задача, стоящая перед органами власти региона и всеми профильными службами - обеспечить безопасность людей.

- Ситуация находится под контролем. У населения оснований для паники и беспокойства не должно быть. Необходимый объём финансовых средств на ликвидацию ЧС в бюджете Забайкальского края предусмотрен. Самое главное – не допустить ни одной трагической ситуации, спасти всех людей, чьи дома попали в зону подтопления, - сказала глава региона.

Также губернатор края поручила всем органам власти и профильным ведомствам провести разъяснительную работу с забайкальцами.

- Необходимо объяснить людям, что отказываться от эвакуации нельзя. Мы не должны допустить никакого самостоятельного передвижения плавательных средств. Эвакуировать людей должны профессиональные спасатели. Главы районов обязаны объяснить населению, что нельзя отказываться покидать жилища, если есть угроза затопления. Главное для нас – обеспечить безопасность людей. Также ставлю задачу УМВД -  усилить контроль и не допускать фактов мародерства, - добавила она. 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

30 марта 2019, 11:20 Они не хватаются за призрачную стабильность

В Чите наградили победителей конкурса «Предприниматель года-2018». Фоторепортаж с церемонии

Где провести выходные в Чите

В Чите наградили победителей конкурса «Предприниматель года-2018». Фоторепортаж с церемонии

Главное сейчас