Глава краевого УФАС о читинской рекламе: "Творчество масс - беспредельно"

Поэтому и существует орган, призванный следить за этим творчеством

15 июня 2018, 13:30
Поделиться публикацией:

"Творчество масс - беспредельно", - так отозвался о читинской рекламе глава забайкальского управления антимонопольной службы (УФАС) Евгений Минашкин, выступая 14 июня с докладом о работе ведомства. "Поэтому и существует специальный орган, призванный это творчество контролировать", - отметил он.

По словам Минашкина, в 2018 году специалисты Управления рассматривали несколько жалоб, связанных с содержанием наружной рекламы в Чите. Горожан не устраивала как недобросовестная, так и неэтичная реклама. 

- К примеру, баннер с изображением девушки и крупной надписью "Я даю", - рассказал руководитель УФАС края. - Речь идёт о выдаче денежных займов под залог авто. Наша экспертная группа посчитала эту рекламу, во-первых, неэтичной, а, во-вторых, содержащей нарушения требований, который действуют в отношении рекламы финансовых организации. Рекламодателю выписано предупреждение. 

Также, по словам Минашкина, читинцы жаловались на рекламу, которая вводит в заблуждение. 

- Лаборатория приглашает пациентов сдать анализы и узнать о состоянии своего здоровья, - привёл он пример. - Круными буквами написано на баннере: "За 100 рублей". Читинка пришла в эту лабораторию, но там ей сообщили, что на самом деле услуга стоит не 100 рублей, а 200! 100 - за взятие крови и ещё 100 - за проведение анализа.

Глава УФАС края уточнил, что на рекламном баннере лаборатории содержалась информация уточняющего характера, но она была практически нечитаемой. 

 

Поделиться публикацией:

Комментарии:

час назад Лидер забайкальских добровольцев Рахманова оказалась в одном списке с космонавтом Тарелкиным

Она тоже номинирована на получение награды "Гордость Забайкалья"

16:45 Энергетики завершили восстановительные работы на юго-западе Забайкалья

Сотни людей оставались без света после вчерашнего шквалистого ветра

Она тоже номинирована на получение награды "Гордость Забайкалья"

Сотни людей оставались без света после вчерашнего шквалистого ветра

Дом выгорел почти полностью

Свежие публикации