Глава Корпорации развития Забайкалья рассказал о плюсах присоединения к ДФО Региональная экономика начнёт развиваться

9 ноября 2018, 08:07

Забайкальский край, 9 ноября, 75.RU. Генеральный директор Корпорации развития Забайкальского края Александр Бирюков заявил, что присоединение региона к Дальнему Востоку дает новые возможности и инструменты для развития региональной экономики и стимулирования бизнес-инициатив, сообщили порталу 75.RU в пресс-службе корпорации.

"Задача и органов исполнительной власти, и организаций инфраструктуры - максимально верно выбрать и применить необходимые меры поддержки и преференции с учетом особенностей именно нашей бизнес-среды, отраслевой специфики и прочих факторов", - сказал Бирюков.

По его свалом, у корпорации появляется  возможность работы с институтами развития, подведомственными  Министерству развития Дальнего Востока. В их числе - Фонд развития   Дальнего Востока, Корпорация развития, Агентство по развитию человеческого капитала и Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

"Налаживая взаимодействие, организуя на нашей территории доступ к формам поддержки, предлагаемыми этими институтами развития, мы обеспечим дополнительные возможности для инвестиций - как внешних, так и внутренних. Формирование связей и нахождение точек соприкосновения в каждом регионе имеет свои особенности и Корпорация развития станет, мы надеемся "точкой входа" в Забайкалье всех тех новшеств и возможностей, которые несет в себе вхождение края в Дальневосточный федеральный округ», - заявил Бирюков.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

20 марта 2019, 07:00 Пустите погреться

Забайкалье пытается пробраться под теплое одеяло льготных энерготарифов

07:35 Человек без лица

Как убийца из Забайкалья обрек себя на пожизненные мучения

Забайкалье пытается пробраться под теплое одеяло льготных энерготарифов

Как убийца из Забайкалья обрек себя на пожизненные мучения

Главное сейчас