Газоснабжение в краевой столице восстановлено

Без газа остались только те читинцы, которых не было дома в момент подключения

20 июня 2018, 14:56
Поделиться публикацией:

Газоснабжение жилых многоквартирных домов Читы восстановлено, - сообщили сегодня, 20 июня, в пресс-службе регионального минтера. По причине отсутствия доступа в помещения не подключенными остаются 32 стояка в 13-ти жилых многоквартирных домах краевой столицы.

Как уточнили в министерстве, ранее первый вице-премьер краевого правительства Александр Кулаков на внеочередном заседании комиссии по ЧС поручил АО «Читаоблгаз» начать подключение с 13 июня и ликвидировать сложившуюся ситуацию в максимально короткие сроки.
- В настоящее время силами ресурсоснабжающей организации также принимаются все меры по недопущению прекращения газоснабжения многоквартирных жилых домов путем пополнения газгольдеров жилых домов сжиженным углеводородным газом, покупаемым по коммерческой цене, - добавили в пресс-службе минтера.

Газоснабжение в краевой столице было прекращено в конце мая. Без газа остались 23 многоквартирных жилых дома, в которых проживает 9 158 человек. При этом к зоне ответственности АО «Читаоблгаз», являющегося одной из уполномоченных газораспределительных организаций в Забайкальском крае по поставке сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, относятся 524 газифицированных дома в городском округе «Город Чита», с населением 78 350 человек.

Поделиться публикацией:

Комментарии:

час назад Лидер забайкальских добровольцев Рахманова оказалась в одном списке с космонавтом Тарелкиным

Она тоже номинирована на получение награды "Гордость Забайкалья"

16:45 Энергетики завершили восстановительные работы на юго-западе Забайкалья

Сотни людей оставались без света после вчерашнего шквалистого ветра

Она тоже номинирована на получение награды "Гордость Забайкалья"

Сотни людей оставались без света после вчерашнего шквалистого ветра

Дом выгорел почти полностью

Свежие публикации