Французская писательница приехала в Забайкалье за историей любви Она пишет документальную книгу о жене декабриста Анненкова Полине Гёбль

30 июня 2018, 13:17

Известная французская писательница Ирэн Фрэн и ее муж Франсуа приехали в Забайкалье, чтобы собрать материал для новой книги, которая будет посвящена жене декабриста Анненкова Полине Гёбль, - сообщили в министерстве культуры региона.

Ирэн Фрэн готовит документальную книгу о Полине Гёбль, которая прожила с декабристом Анненковым почти пятьдесят лет. В Чите в 1828 году в Михайло-Архангельской церкви состоялось их венчание. Писательница побывала  в Забайкальском краевом краеведческом музее, Музее декабристов и городской библиотеке имени Нарышкиных, рассказали в ведомстве.

Писательница вместе с супругом побывала также в Петровске-Забайкальском, на Дамской улице они отыскали место, где раньше  стоял дом Полины Гёбль, поклонились могиле её  дочери.

По словам Ирэн, ей хочется понять, почему француженка поехала в холодную Сибирь за своим опальным женихом Иваном Анненковым, в каких условиях и как протекала её жизнь в Петровском Заводе. «Мы были искренне рады побывать на местах, где живы исторические ценности, по-настоящему хранящие в себе историю жизни декабристов, их жён, величие их подвига и любви», - отметила писательница.

Ирэн Фрэн – кавалер Ордена Почетного легиона – высшей государственной награды Франции. Произведения Ирэн переведены на английский, испанский, португальский, сербский, хорватский, китайский, корейский, греческий языки. На русском можно прочитать четыре, одно из них «Клеопатра» серии «ЖЗЛ».

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

26 марта 2019, 07:00 Курорту "Ямаровка" нездоровится

Как спасти легендарный санаторий

25 марта 2019, 07:00 Пакет надо?

Как забайкальцы погрязли в мусоре благодаря себе

22 марта 2019, 17:15 Показуха на Молодёжной

Власти приехали в прогнивший барак к многодетной матери

Как спасти легендарный санаторий

Как забайкальцы погрязли в мусоре благодаря себе

Власти приехали в прогнивший барак к многодетной матери

Главное сейчас