Фестиваль "Семейская круговая" в этом году начнётся в Красном Чикое 18 августа Организаторы обещают частушечную, хороводную и молодецкую площадки

10 июня 2018, 09:00
Поделиться публикацией:

Пятый международный фестиваль культуры семейских-старообрядцев «Семейская круговая» начнётся в этом году в Красном Чикое 18 августа, - об этом сообщается на официальном сайте министерства культуры Забайкальского края.

На фестивале будут работать сразу несколько творческих площадок – песенные, частушечная, хороводная, балалаечная, ложкарная, молодецкая. Своё мастерство на них покажут  коллективы из Республики Бурятии, районов Забайкальского края и Читы.

- На «Частушечной» творческие коллективы и гости фестиваля посоревнуются в исполнении задорных частушек. Заводилой станет участник фольклорного ансамбля «Читинская слобода» села Засопка Читинского района Алексей Рюмкин, - сообщается на сайте минкульта края. -  «Молодецкая (спортивная)», руководить которой будет участник фольклорного ансамбля «Читинская слобода» Владимир  Кравцовов,  пригласит детей и взрослых на традиционные спортивные состязания.

«Инструментальная» во главе с участником фольклорного ансамбля «Читинская слобода» Леонидом Субботним и «Ложкарная» под руководством преподавателя ДШИ Натальи Михеевой из Краснокаменска станут своеобразными мастер-классами по обучению игре на традиционных инструментах. 

Поделиться публикацией:

Комментарии:

7 ноября 2018, 07:00 Пенсионерам не дадут болеть

Власти придумали, как продлить активную старость

07:50 Ты-Супер! Жизнь после славы

Зоя Чижкова и Виталя Толочкин продолжают покорять зрителей

8 ноября 2018, 09:00 Нашла коса на камень

Независимые АЗС объединились против Роснефти

Власти придумали, как продлить активную старость

Зоя Чижкова и Виталя Толочкин продолжают покорять зрителей

Независимые АЗС объединились против Роснефти

Главное сейчас