Экс-полицейского, застрелившего жителя Кокуя, не пустили под домашний арест Суд считает, что мужчина может оказать давление на свидетелей

15 марта 2019, 13:08

Забайкальский край, 15 марта, 75.RU. Сегодня Забайкальский краевой суд отказал защите бывшего полицейского, обвиняемого в убийстве жителя села Кокуй Сретенского района, в замене 2-месячного срока содержания в СИЗО на домашний арест, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

- 27 февраля Сретенский районный суд заключил обвиняемого под стражу на период предварительного следствия, то есть по 24 апреля 2019 года. Сторона защиты обжаловала это решение в Забайкальский краевой суд, заявив ходатайство об избрании домашнего ареста, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в удовлетворении ходатайства отказали, поскольку экс-полицейский может скрыться от предварительного следствия и суда, оказать давление на других участников, принять меры к сокрытию доказательств и "иным образом воспрепятствовать производству предварительного следствия".

Напомним, трагедия произошла в конце февраля. Изначально сообщалось, что полицейского вызвали на ссору гражданских супругов. Но, как выяснилось, обвиняемый из личной неприязни 4 раза выстрелил в потерпевшего, который для него угрозы не представлял, а после инсценировал обстановку, представив всё так, будто применил оружие в условиях самообороны. 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Власти выслушали активистов ОНФ

Главное сейчас