Движение поездов в Свободном полностью восстановлено Поезда движутся по расписанию

11 октября 2018, 22:41

11 октября, 75.RU. Движение поездов по станции Свободный Забайкальской железной дороги, где рухнул автомобильный мост, полностью восстановлено в обоих направлениях, сообщается на сайте ЗабЖД.

Три из восьми задержанных в связи с происшествием пассажирских поездов прибыли на станцию назначения, пять поездов сократили отставание и следуют по маршруту в соответствии с расписанием.

Для сокращения задержек в грузовом движении через станцию Свободный был организован пропуск соединенных грузовых поездов.

«Продолжаются работы по ликвидации последствий ЧП на приемоотправочных путях станции, которые предназначены для обработки поездов и осуществления маневрового движения», - говорится в сообщении.

Завалы расчищали военнослужащие. На сайте Минобороны сообщается, что за двое суток работ расчищено и вывезено около 600 тонн обрушившихся строений автомобильного моста.

Работы по расчистке путей велись и ночью. За ночь военнослужащие очистили 2, 3 и 5 железнодорожные пути. Были привлечены около 50 военнослужащих и 6 единиц тяжелой специальной техники.

 

9 октября 2018 года на станции Свободный Забайкальской железной дороги произошло обрушение пролетов автомобильного моста на железнодорожные пути. Движение по станции было приостановлено.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

28 марта 2019, 07:00 «Картина не совсем красочная»

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Где провести выходные в Чите

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Главное сейчас