Движение по новому автомобильному мосту в посёлке Могзон откроют уже в октябре Мост соединит посёлок с федеральной трассой

18 июня 2018, 14:19

Движение по новому автомобильному мосту в посёлке Могзон Хилокского района откроют в октябре этого года, - сообщили сегодня, 18 июня, в пресс-службе правительства Забайкальского края.

Как уточнили в правительстве, строительство моста через реку Хилок началось в 2015 году подрядчиком ЗАО «АвтомостЧита». Однако через год организация не справилась с объемом работ и приостановила строительство. В тот момет высказывались мнения, что стройку необходимо «заморозить», но в правительстве региона решили иначе. К работам приступила компания ООО «Забайкалгидрострой». 

По словам директора ООО «Забайкалгидрострой» Ивана Кивенко, сегодня полностью произведено устройство земляного полотна, выполнено дорожное щебеночно-песчанное покрытие, произведено устройство береговых и промежуточных опор, монтаж мостовых балок.  Приобретены все строительные материалы для строительства моста и устройства наружного освещения.

- Ещё предстоит выполнить монтаж карнизных блоков, забетонировать проезжую части моста, установить барьерное и перильное ограждения, смотировать наружное освещение, установить дорожные знаки и сигнальные столбики, а также разобрать временный мост и объездную  дорогу, - уточнил Кивенко.

Строительство моста выполнено почти 80%. В октябре 2018 года планируется открыть сквозное движение через мост, в ноябре сдать объект в эксплуатацию.

"Общая стоимость строительства составляет 59,4 миллиона рублей. В  2017 году потрачено 23 миллиона рублей из краевого бюджета и 2 миллиона рублей местного бюджета. В 2018 году оплачено 300 000 рублей из средств бюджета городского поселения «Могзонское», утверждены лимиты на строительство за счет средств краевого бюджета в сумме 34, 4 миллионов рублей", - добавили в пресс-службе правительства края.

 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

28 марта 2019, 07:00 Уборку видите? А она есть

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

Главное сейчас