Движение по новому автомобильному мосту в посёлке Могзон откроют уже в октябре

Мост соединит посёлок с федеральной трассой

18 июня 2018, 14:19
Поделиться публикацией:

Движение по новому автомобильному мосту в посёлке Могзон Хилокского района откроют в октябре этого года, - сообщили сегодня, 18 июня, в пресс-службе правительства Забайкальского края.

Как уточнили в правительстве, строительство моста через реку Хилок началось в 2015 году подрядчиком ЗАО «АвтомостЧита». Однако через год организация не справилась с объемом работ и приостановила строительство. В тот момет высказывались мнения, что стройку необходимо «заморозить», но в правительстве региона решили иначе. К работам приступила компания ООО «Забайкалгидрострой». 

По словам директора ООО «Забайкалгидрострой» Ивана Кивенко, сегодня полностью произведено устройство земляного полотна, выполнено дорожное щебеночно-песчанное покрытие, произведено устройство береговых и промежуточных опор, монтаж мостовых балок.  Приобретены все строительные материалы для строительства моста и устройства наружного освещения.

- Ещё предстоит выполнить монтаж карнизных блоков, забетонировать проезжую части моста, установить барьерное и перильное ограждения, смотировать наружное освещение, установить дорожные знаки и сигнальные столбики, а также разобрать временный мост и объездную  дорогу, - уточнил Кивенко.

Строительство моста выполнено почти 80%. В октябре 2018 года планируется открыть сквозное движение через мост, в ноябре сдать объект в эксплуатацию.

"Общая стоимость строительства составляет 59,4 миллиона рублей. В  2017 году потрачено 23 миллиона рублей из краевого бюджета и 2 миллиона рублей местного бюджета. В 2018 году оплачено 300 000 рублей из средств бюджета городского поселения «Могзонское», утверждены лимиты на строительство за счет средств краевого бюджета в сумме 34, 4 миллионов рублей", - добавили в пресс-службе правительства края.

 

Поделиться публикацией:

Комментарии:

час назад Лидер забайкальских добровольцев Рахманова оказалась в одном списке с космонавтом Тарелкиным

Она тоже номинирована на получение награды "Гордость Забайкалья"

16:45 Энергетики завершили восстановительные работы на юго-западе Забайкалья

Сотни людей оставались без света после вчерашнего шквалистого ветра

Она тоже номинирована на получение награды "Гордость Забайкалья"

Сотни людей оставались без света после вчерашнего шквалистого ветра

Дом выгорел почти полностью

Свежие публикации