Фотосушка и буккроссинг: фестиваль городской среды в Нерчинске запомнился вовсе не дождём Хотя ливень и заставил скорректировать программу

9 июля 2018, 14:31

Четвёртый фестиваль городской среды "Нерчинск. PRO-движение" прошёл в Нерчинске 7 июля. Из-за непогоды организаторам пришлось скорректировать программу, но запомнился праздник вовсе не проливным дождём.

Гостям и участникам фестиваля сетовать на непогоду было некогда. Их ждала экспресс-выставка для фотографов "Фотосушка: Забайкалье глазами молодых", базарные ряды со всевозможными вкусностями и поделки мастеров-рукодельников из бересты и бисера.

Любители литературы на акции "Буккроссинг" обменялись прочитанными книгами, эрудиты испытали свои знания по краеведению в уличной игре-квесте "История моего города". И всё это - под звуки музыки: на фестивале в течение дня определяли победителя I Краевого конкурса ретро-песни и популярной народной музыки 50-70-х годов  XX века.

- Нерчинский фестиваль городской среды «PRO-движение» - это, на мой взгляд, достойный пример того, как неравнодушные граждане могут сделать жизнь в своём родном населённом пункте интересной, насыщенной и, главное, - комфортной, - рассказал первый зампредседателья Законодательного собрания края Сергей Михайлов. - Что касается непосредственно городской среды, то нельзя не заметить, что Нерчинск преображается. И этому способствуют, как минимум, два фактора: финансовая поддержка государства, оказываемая по Указу Президента о повышении качества жизни россиян, а также инициатива самих жителей на местах. 

Фото Елены Иманаковой

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

28 марта 2019, 07:00 «Картина не совсем красочная»

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

30 марта 2019, 12:30 Ночь пожирателей рекламы в Чите - как это было?

Фоторепортаж с самой магической тусовки

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Фоторепортаж с самой магической тусовки

Главное сейчас