Детский омбудсмен: Большая часть воспитанников Черновского детдома останется в Чите Решение принято после коллективного обращения детей к Ивану Катанаеву

21 июня 2018, 09:44

Два заявления от воспитанников Черновского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, получил на прошлой неделе уполномоченный по правам ребёнка в Забайкальском крае Иван Катанаев. В жалобах дети просили не переводить их в другое учреждение за пределы Читы.

Обращения в аппарат детского омбудсмена поступили после того, как стало известно, что помещение Черновского детдома (он находится в посёлке "Восточный", на Черновских, - ред.) вскоре займёт центр реабилитации детей "Надежда", расположенный на КСК. Здание "Надежды" при этом планируют отдать под детский сад, который должен заработать уже 1 сентября 2018 года. 

- Изначально речь шла о том, чтобы воспитанников Черновского центра помощи детям перевести в село Колочное, где располагается ещё одно его подразделение, - рассказал порталу 75.ru Иван Катанаев. - Но, возможно, не были учтены некоторые моменты. К примеру, что часть воспитанников планируют после 9 класса продолжить обучение в школе, и, конечно, лучше для них остаться в тех классах, с теми педагогами, где они учились. Сейчас ситуация другая. Принято решение, чтобы большая часть ребятишек, более 20 человек, осталась в Чите, на базе тех учреждений, которые располагаются в краевой столице.

По словам Ивана Катанаева, при проведении реорганизации детского дома в первую очередь будут учитываться интересы детей. "Нельзя, к примеру, чтобы братья и сёстры оказались в разных учреждениях, - подчеркнул он. - К тому же, насколько мне известно, в Черновском центре сложилась очень хорошая футбольная команда. Её тоже разделять нельзя". 

Детский омбудсмен заверил, что будет держать на контроле ситуацию с реорганизацией Черновского детского дома. 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

28 марта 2019, 07:00 «Картина не совсем красочная»

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Где провести выходные в Чите

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Главное сейчас