Детские площадки в Первомайском ходят ходуном Видно, что их делали на скорую руку

22 сентября 2018, 15:00

Забайкальский край, 22 сентября, 75.RU. Детские площадки в поселке Первомайский Шилкинского района, построенные в прошлом голу по программе "Комфортная городская среда", ходят ходуном. Лестницы и горки закреплены настолько плохо, что конструкции можно раскачать вручную, рассказали корреспонденту портала 75.RU в пресс-службе забайкальского ОНФ.

- В прошлом году здесь сделали четыре детские и одну волейбольную площадки, затратили 9 миллионов рублей. Но к качеству выполнения работ у активистов ОНФ было очень много претензий. Площадки не соответствовали технике безопасности, асфальтовое покрытие выполнено некачественно, и еще много чего, - рассказали в штабе ОНФ.

Любую конструкцию, по словам активистов, можно раскачать вручную. Это значит, что сооружение даже после недолгой эксплуатации может рухнуть на ребенка. Горка тоже установлена небезопасно: скатываясь, дети ударяются о землю. 

- Мы предложили руководству поселка написать иск в суд, для того, чтобы обязать подрядчика исправить столь явные нарушения. Теперь контролируем, как устраняются недоработки, - уточнили в штабе ОНФ Забайкальского края. 

Фото пресс-службы ОНФ по Забайкальскому краю. 

 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

28 марта 2019, 07:00 Уборку видите? А она есть

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

30 марта 2019, 11:20 Они не хватаются за призрачную стабильность

В Чите наградили победителей конкурса «Предприниматель года-2018». Фоторепортаж с церемонии

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

В Чите наградили победителей конкурса «Предприниматель года-2018». Фоторепортаж с церемонии

Главное сейчас