Депутаты Заксобрания края "приняли к сведению" отчёт губернатора Иными словами, признали работу правительства удовлетворительной

4 июля 2018, 13:10

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова сегодня, 4 июля, отчиталась перед краевыми депутатами о работе правительства региона в 2017 году. Большинство народных избранников отчёт "приняли к сведению", тогда как представители фракций КПРФ и ЛДПР назвали работу исполнительной власти субъекта неудовлетворительной.

По словам руководителя фракции "Единая Россия" Сергея Михайлова, чтобы оценить уровень эффективности работы правительства в 2017 году, достаточно вспомнить ситуацию 2015-2016 годов.  

- Это были тяжелейщие годы, сегодня мы, видимо, уже забыли о тех проблемах - с зарплатами, с медициной, много ещё с чем, и воспринимаем сегодняшнюю действительность как данность. А нужно сопоставлять "было" и "стало", поэтому работу правительства оцениваем положительно, - сказал он.

Тем временем, глава фракции КПРФ в Николай Мерзликин в своём выступлении отметил, что не ощутил бума производства в регионе, вместо этого - снижение реальных доходов населения. Лидер фракции ЛДПР Георгий Шилин также заявил, что не увидел в работе исполнительной власти особого "прорыва". Он обратил внимание на недостаток мест в детских садах, а также недофинансирование сферы здравоохранения.

В свою очередь, главный "справедливорос" Цырендоржи Дамдинов сказал, что у него не хватит смелости "поднять камень" против правительства края, которое работает в очень сложных условиях.

- Федеральный центр много требует и много при этом забирает, - сказал он. 

 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

28 марта 2019, 07:00 Уборку видите? А она есть

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Главное сейчас