Спикер Лиханов: "Некоторым пострадавшим от наводнения читинцам некуда вернуться" Задача властей - оперативно найти жильё для таких людей

11 июля 2018, 13:31

"Некоторым пострадавшим от наводнения читинцам некуда вернуться, дома и всё имущество пришло в негодность. Поэтому перед властями сейчас стоит задача оперативно найти жильё для таких людей", рассказал корреспонденту портала 75.RU председатель Законодательного собрания края Игорь Лиханов, который сегодня, 11 июля, вместе с другими парламентариями побывал в пункте временного размещения.

"Сейчас, когда шок прошёл, пострадавшие думают, как жить дальше, куда идти. Ведь пункты временного пребывания на то и временные, что находиться там долго не получится. Тем более, что из-за погоды, число эвакуированных людей может вырасти в ближайшее время", сказал спикер.

По его словам, в школе №9, где сейчас разместились пострадавшие от наводнения, требуются раскладушки и постельное бельё.

Также депутаты Засобрания побывали сегодня в посёлке Заречный Железнодорожного района. - Там впервую очередь нужно заняться восстановлением инфраструктуры -  разрушен мост, который соединял две части поселка, сказал Игорь Лиханова.

После встреч и общения с пострадавшими глава краевого парламента обратился к забайкальцам с просьбой объединиться и не оставить в беде земляков. 

Посёлок Заречный. Фото из группы Регион 75 ВКонтакте

 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

19 февраля 2019, 07:15 Тайна 205-го километра

Что значат китайские иероглифы на каменном монументе в пригороде Читы?

16 февраля 2019, 18:00 Дорогами афганской войны

Китель погибшего в бою с моджахедами Сергея Токмакова представили на выставке в Чите

Что значат китайские иероглифы на каменном монументе в пригороде Читы?

Китель погибшего в бою с моджахедами Сергея Токмакова представили на выставке в Чите

Главное сейчас