Депутат Михайлов призвал малые города Забайкалья "агрессивнее" участвовать в федеральных конкурсахВ качестве примера он привёл Татарстан, выигравший 2 млрд рублей

6 июня 2018, 17:05
Поделиться публикацией:

Пять забайкальских городов принимали участие в проводимом Минстроем России конкурсе по благоустройству территорий "Малые города", однако ни один из них не получил денежный приз. Причины депутат Законодательного собрания края Сергей Михайлов видит в недостаточно качественной подготовке конкурсной документации, - об этом он заявил сегодня, 6 июня, на пленарном заседании парламента.

Документы на федеральный конкурс, в рамках которого можно было выиграть несколько миллионов рублей на благоустройство территоиий, подавали Нерчинск, Шилка, Краснокаменск, Балей и Петровск-Забайкальский. До финала дошёл только нерчинский проект, но и он не стал победителем. 

"Обсудив с коллегами эту проблему, мы поняли, что нам нужно создавать очень серьёзную рабочую группу из специалистов, которые бы тщательно готовили проекты для подобных конкурсов по благоустройству наших малых городов. И мы могли бы не просто участвовать, а я бы сказал агрессивно участвовать в этих программах, с твёрдой задачей - выигрывать федеральные средства", - заявил Сергей Михайлов.   

Рекомендацию о создании такой группы депутаты уже направили в адрес регионального минтера и правительства. Кроме того, они предложили предусмотреть в краевом  бюджете следующего года средства на поддержку работы экспертной группы.

"Условно говоря, лучше потратить миллион рублей и выиграть десять, чем надеяться на удачу", - добавил парламентарий.

В качестве положительного примера Михайлов привёл опыт Республики Татарстан, который выиграл более 2 из 5 конкурсных миллардов рублей. "У них 23 города подали заявки и почти все победили. Потому что тщательно готовились", - резюмировал он. 

Поделиться публикацией:

Комментарии:

12 августа 2018, 16:02 Забайкальская внучка Деда Мороза дарит подарки круглый год

Неравнодушные люди всегда найдут, кому и как помочь

07:00 Работа на грани взрыва

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова решила обанкротить «бизнес» на боеприпасах

Неравнодушные люди всегда найдут, кому и как помочь

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова решила обанкротить «бизнес» на боеприпасах

Главное сейчас