Депутат Говорин высказался об инициативе прокуратуры об уменьшении времени алкоторговли Здоровье людей - в приоритете

28 января 2019, 09:06

Забайкальский край, 28 января, 75.RU. Депутат Государственной Думы от Забайкалья, Заслуженный врач России Николай Говорин высказал свое мнение об инициативе региональной прокуратуры об уменьшении на 2 часа времени торговли спиртным в крае.

- В сегодняшних условиях приводить закон края в соответствие с федеральной нормой, которая позволяет продавать спиртное с 8.00 до 23.00, было неправильным решением. Учитывая ситуацию в регионе, считаю позицию прокуратуры Забайкальского края вполне оправданной. Более того, считаю необходимым не только не ослаблять действующие ограничения в части реализации алкогольной продукции. Требуется усиление имеющихся мер и разработка дополнительных правовых основ на уровне субъекта по пресечению нарушений в этой сфере, включая преступную деятельность и недобросовестное предпринимательство, - сказал Николай Говорин.

По его мнению, в первую очередь нужно думать о детях и здоровье нации.

- Безусловно, развитие бизнеса — это важнейшая составляющая экономического роста государства, но в подобной ситуации, в которой сегодня находится Забайкальский край, приоритет очевиден, - подчеркнул депутат.

На организованном порталом 75.RU круглом столе представитель прокуратуры Забайкальского края Евгений Синельников объяснил, почему ведомство выступило с инициативой сократить время продажи алкоголя в магазинах региона. По его словам, закон предусматривает возможность регулировать время продажи алкоголя в регионах, "и если его уменьшить, возможно кого-то это остановит, кто-то не пойдет покупать в нелегальной точке и убережется от преступления". 
Синельников напомнил, что удельный вес алкогольных преступлений в Забайкалье больше, чем в общем по стране - около 46% против 37% по России.
Прокуратура предлагает ограничить время продажи алкоголя промежутком с 9.00 до 22.00 часов вместо нынешнего с 8.00 до 23.00. 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Где провести выходные в Чите

Власти выслушали активистов ОНФ

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Главное сейчас