Депутат Говорин высказался о принятых в Забайкалье послаблениях торговли спиртным И объяснил, почему принимать такой закон не следовало

6 июля 2018, 09:30

Депутат Госдумы Николай Говорин высказался о принятом в Забайкалье законе, который разрешает продажу спиртного в розницу до 23 часов, вместо действующего сейчас ограничения - до 20.00. Своё мнение народный избранник опубликовал на личной странице в Фейсбуке.

По словам Николая Говорина, принимать такой документ не следовало.

- Экономические обоснования, якобы падение доходов от продажи спиртного в результате ограничения времени продаж алкоголя в Забайкальском крае, ни в какое сравнение не идут с тем морем горя, человеческих трагедий, страданий детей и матерей, что всегда сопровождает пьянство и его жуткие негативные социальные, экономические и нравственные последствия, - написал депутат на своей странице в Фейсбуке. 

Он считает, что властям региона следовало активнее бороться с нелегальными точками продажи спиртного в крае, чем разрешть торгововать алкоголем с 8 утра до 23 часов вечера.

Напомним, закон, увеличивающий разрешённое время продажи алкоголя в магазина Забайкалья депутаты краевого парламента приняли на последней сессии, 4 июля, сначала в первом, а затем и во втором чтении. 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

28 марта 2019, 07:00 Уборку видите? А она есть

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

28 марта 2019, 07:00 «Картина не совсем красочная»

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Главное сейчас