Дело бывших руководителей "Службы единого заказчика" передано в суд

29 мая 2018, 02:50
Поделиться публикацией:

Геннадия Литвинцева, а также его заместителей Константина Выжлова и Максима Майорова обвиняют во взятках более чем на 18 миллионов рублей.

Прокурор Забайкальского края Василий Войкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора, главного инженера и заместителя директора Государственного казенного учреждения Забайкальского края «Служба единого заказчика».  Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

- Установлено, что с 2014 по 2016 гг. организованная преступная группа за заключение государственных контрактов не менее 8 раз требовала и получала от руководителей фирм, которые выступали поставщиками товаров, работ и услуг для нужд Забайкальского края, незаконные вознаграждения в качестве так называемых «откатов». Всего за период преступной деятельности они достигли соглашения со взяткодателями на получение взяток в общей сумме свыше 50 млн. рублей, фактически ими получено взяток на сумму более 18 млн. рублей, - отметили в прокуратуре.

За два годы бывшие руководители "Службы единого заказчика" договорились на получение взяток в общей сумме свыше 50 млн. рублей, а фактически получили взяток на сумму более 18 млн. рублей.

Максимальное наказание за совершение наиболее тяжкого преступления предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взяток и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.

Поделиться публикацией:

Комментарии:

14 августа 2018, 07:00 Ремонт дорог по-читински

Редакция 75.RU проверила, как убирают ямы после дождей

14 августа 2018, 07:00 Работа на грани взрыва

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова решила обанкротить «бизнес» на боеприпасах

Редакция 75.RU проверила, как убирают ямы после дождей

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова решила обанкротить «бизнес» на боеприпасах

Главное сейчас