Дело бывших руководителей "Службы единого заказчика" передано в суд

29 мая 2018, 02:50

Геннадия Литвинцева, а также его заместителей Константина Выжлова и Максима Майорова обвиняют во взятках более чем на 18 миллионов рублей.

Прокурор Забайкальского края Василий Войкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора, главного инженера и заместителя директора Государственного казенного учреждения Забайкальского края «Служба единого заказчика».  Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

- Установлено, что с 2014 по 2016 гг. организованная преступная группа за заключение государственных контрактов не менее 8 раз требовала и получала от руководителей фирм, которые выступали поставщиками товаров, работ и услуг для нужд Забайкальского края, незаконные вознаграждения в качестве так называемых «откатов». Всего за период преступной деятельности они достигли соглашения со взяткодателями на получение взяток в общей сумме свыше 50 млн. рублей, фактически ими получено взяток на сумму более 18 млн. рублей, - отметили в прокуратуре.

За два годы бывшие руководители "Службы единого заказчика" договорились на получение взяток в общей сумме свыше 50 млн. рублей, а фактически получили взяток на сумму более 18 млн. рублей.

Максимальное наказание за совершение наиболее тяжкого преступления предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взяток и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

10 декабря 2018, 09:00 Большие мечты маленького Захара

Как в Мирсановской школе готовят кадетов

6 декабря 2018, 12:00 Медицина на больничном

Как вылечить районные больницы от финансового кризиса?

10 декабря 2018, 18:27 Одумались единогласно

Оппозиционные фракции заксобрания приняли бюджет-2019

Как в Мирсановской школе готовят кадетов

Как вылечить районные больницы от финансового кризиса?

Оппозиционные фракции заксобрания приняли бюджет-2019

Главное сейчас