Давыдов: "Чтобы доезжать до пациентов в районах за 20 минут, нам нужно 43 машины "скорой помощи" Министр дал интервью в эфире ГТРК-Чита

18 июня 2018, 12:00

Сорок три машины "скорой помощи" необходимы для того, чтобы медики могли в течении 20 минут доезжать до пациентов в районах края, - об этом министр здравоохранения региона Сергей Давыдов заявил в ходе интервью 17 июня в студии ГТРК-Чита.

Отвечая на вопрос ведущего о состоянии материально-технической базы системы здравоохранения Забайкалья, Давыдов признал, что процент износа транспорта и зданий составляет сейчас порядка 70 %.
- Конечно, нужны финансы, и немаленькие. Тем не менее, несмотря на определённые сложности, у нас идут и ремонт, и покупку оборудования мы проводим. Потребность по экстренной, хирургической помощи у нас практически закрыта, - уточнил министр. - В прошлом году мы закрыли потребность по обеспечению машинами "скорой помощи" травмацентров по федеральным трассам. Теперь в случае ДТП медики доезжают до места в течение 20 минут.
Сейчас, по словам Сергея Давыдова, есть необходимость в приобретении 43 машин "скорой помощи", чтобы врачи могли в течении 20 минут приезжать к больным в районах края.


Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

27 марта 2019, 09:38 Все под контролем

Власти выслушали активистов ОНФ

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

Власти выслушали активистов ОНФ

Где провести выходные в Чите

Главное сейчас