Дарасун поставили в пример по реализации программы благоустройства Сенатор Михайлов настаивает на участии посёлка в проекте в 2019 году

11 января 2019, 17:30

Забайкальский край, 11 января, 75.RU. Сенатор от Забайкальского края в Совете Федерации Сергей Михайлов после рабочей поездки в регион, во время которой он осмотрел результаты реализации программы по созданию комфортной городской среды, сделал вывод, что посёлок Дарасун Карымского района можно ставить в пример другим муниципалитетам.

- Сегодня Дарасун – один из лучших поселков в Забайкалье, который реализовал проект максимально эффективно. Местная администрация во главе с Валентиной Чермных плодотворно отработали по каждому этапу программы, начиная с вовлечения жителей поселка в обсуждение проекта, подготовки проектно-сметной документации, и заканчивая проведением ремонтных работ, - сказал Михайлов.

В Дарасуне сенатор посетил парк, мемориал, придворовые территории и стадион, отремонтированные в 2018 году в рамках проекта. Теперь Михайлов уверен, что посёлок просто обязан участвовать в программе благоустройства в 2019 году.

По словам главы городского поселения Валентины Чермных, на благоустройство четырех объектов в Дарасуне в прошлом году потратили 10,3 млн рублей. На эти средства в парке установили фонтан, сцену, игровые модули, скамейки и пешеходные дорожки. На стадионе обустроили футбольное поле, хоккейную коробку, отремонтировали трибуну и раздевалку, установили тренажерный комплекс.

В благоустроенных дворах появилось освещение, лавочки, урны, беседка и детский игровой модуль.

Фото предоставлено пресс-службой сенатора Сергея Михайлова.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

28 марта 2019, 07:00 «Картина не совсем красочная»

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Главное сейчас