Читинские флористы победили на Всероссийском фестивале "Лэнд Арт Сибири - 2018" Их огромное "сердце" из сухих веток и цветов признано лучшим по результатам он-лайн голосования

25 июня 2018, 15:00

Читинские девушки-флористы стали победителями второго Всероссийского фестиваля "Лэнд Арт Сибири - 2018", который вчера, 24 июня, завершился в Новосибирске и был приурочен ко Дню города. В качестве приза их ждёт поездка в Бельгию, - сообщила порталу 75.ru арт-директор студи цветов и декора "Алиса" Елена Русяева.

На фестиваль "Лэнд Арт Сибири", который проходил в столице СФО с 18 по 24 июня, съехались профессиональные флористы со всей страны. В нём принимали участие и читинки Анна Васильева и Анастасия Чернигина, - рассказала Елена Русяева.
Главные события фестиваля развернулись в сквере перед Новосибирским Государственным Академическим Театром Оперы и Балета, где 12 флористических команд на протяжении 4 дней создавали удивительные по своей красоте арт-объекты.
Работа читинок представляла собой огромное сердце, выполненное из сухих веток и цветов.
Проголосовать за понравившуюся работу можно было из любой точки планеты на специальном сайте конкурса. В результате "Сердце" читинок было признано победителем, а сами флористы в качестве приза получили возможность отправиться в Бельгию.
- Это мероприятие настолько впечатлило нас, что мы решили совместно с инициативой группой "Красивая Чита" провести что-то подобное в Чите, - добавила Елена Русяева. - Конечно, он будет не таким масштабным, но каждый должен украшать любимый город по мере своих сил и возможностей. Если у нас получится сделать такие композиции на площади Декабристов, например, будет прекрасно!

 

 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

14 февраля 2019, 07:00 Национальная безопасность или железный занавес?

Депутаты Госдумы от Забайкалья по-разному прочитали закон о "суверенном интернете"

14 февраля 2019, 14:14 Конкурс "Лучший предприниматель-2018" стартовал в Забайкалье

Как стать участником?

06:50 Впали в кому, дали взятку, устроили попойку

Показ мощных короткометражек прошёл в «Точке кипения»

Депутаты Госдумы от Забайкалья по-разному прочитали закон о "суверенном интернете"

Как стать участником?

Показ мощных короткометражек прошёл в «Точке кипения»

Главное сейчас