Чиновников не будут увольнять за отдых в "санкционных" странах Совет Федерации отказался рассматривать подобное предложение

28 июня 2018, 16:15

Неконституционным и чрезмерным назвали в Совете Федерации предложение ввести запрет на отдых чиновников в "санкционных" странах. Сенаторы не захотели вводить подобные законодательные нормы. Об этом сегодня сообщает РБК.

По данным издания, ввести запрет для российских чиновников на въезд, покупку недвижимости и обучение детей в странах, наложивших санкции на Россию, предложила Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма. Организация обратилась в Совфед с просьбой принять соответствующий закон и увольнять чиновников за его нарушение.

Однако сенаторы с подобным предложением не согласились. В письме, которое цитирует РБК, глава аппарата комитета верхней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Петр Кучеренко отмечает, что для чиновников уже действует множество ограничений: они не могут владеть счетами в иностранных банках, обязаны декларировать семейную недвижимость за рубежом и указывать источники доходов, на которые она была куплена. 

"Согласно федеральному закону «О государственной тайне» право гражданина на выезд из России может быть временно ограничено, если он имеет доступ к сведениям «особой важности» или «совершенно секретным сведениям».

В мае 2018 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что никто не может запретить гражданину России отдыхать там, где он хочет, и добавила, что выступает против «неумных, непродуманных» запретов", - напоминают в РБК.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

30 марта 2019, 11:20 Они не хватаются за призрачную стабильность

В Чите наградили победителей конкурса «Предприниматель года-2018». Фоторепортаж с церемонии

Где провести выходные в Чите

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

В Чите наградили победителей конкурса «Предприниматель года-2018». Фоторепортаж с церемонии

Главное сейчас