На экзамене по русскому языку забайкальские осуждённые написали изложение Такую форму итоговой аттестации они выбрали сами

6 июня 2018, 22:00
Поделиться публикацией:

Более 200 человек, находящихся в исправительных учреждениях Забайкальского края, сдают в эти дни выпускные экзамены. В списке обязательных для получения аттестата предметов - русский язык и математика, - сообщили порталу 75.ru в пресс-службе регионального министерства образования.

Для осуждённых в возрасте до 30 лет, отбывающих наказание в местах лишения свободы и не имеющих среднего образования, обучение является обязательным. После окончания 9-ти либо 11-классов выпускники получают аттестаты. Но предварительно сдают экзамены. 

"К примеру, государственный выпускной экзамен по русскому языку предполагает написание изложения с творческим заданием. Это форма, которую выбрали сами обучающиеся – рассказал замдиректора по учебно-воспитательной работе Краевого центра общего образования  Константин Молчанов. - Какой будет текст, тема и творческое задание экзамена ни преподаватели, ни участники экзамена не знают. Все материалы поступают к нам в опечатанных пакетах, которые мы вскрываем в начале экзамена в присутствии участников".

Всего в уголовно-исправительной системе Забайкальского края работает 12 таких специализированных школ, то есть фактически - при каждой колонии. За год обучение в них проходят порядка 800 осуждённых. 

Поделиться публикацией:

Комментарии:

12 ноября 2018, 07:00 "Проснувшиеся" коммунисты, активный Волков и другие

Сергей КУЙБЫШЕВ следит за переменами на политическом небосклоне

9 ноября 2018, 22:58 "Шоу маст гоу он" на экране: смотреть и плакать

Лизавета Галушко оценила киноновинки недели

07:04 А не мошенник ли ты, часом?

Банкиры рассказали, как распознать финансовую пирамиду

Сергей КУЙБЫШЕВ следит за переменами на политическом небосклоне

Лизавета Галушко оценила киноновинки недели

Банкиры рассказали, как распознать финансовую пирамиду

Главное сейчас