Белоногов: Не понимаю, почему мы не пишем Путину о наших энерготарифах Депутаты Забайкалья рассматривают поправки в Федеральный закон

19 марта 2019, 14:27

Забайкальский край, 19 марта, 75.RU. Депутат Заксобрания региона от КПРФ Сергей Белоногов на заседании комитета по экономической политике и предпринимательству, где решается вопрос о внесении поправок в Федеральный закон в части включения Забайкалья в список регионов со льготным тарифом на электроэнергию, заявил, что надеяться на то, что можно что-то изменить ко второму чтению - бессмысленно.

-  Это холостые выстрелы. Не понимаю, почему мы не пишем по этому вопросу президенту? Всем же очевидно, что для положительного решения вопроса достаточно будет одного его взгляда, - сказал Белоногов.

Напомним, Госдума в первом чтении одобрила новый перечень отдельных ценовых зон оптового рынка, где государство снижает одну из составляющих конечного тарифа - оптовую стоимость электроэнергии. В этот перечень не включили Забайкальский край. Парламентарии региона намерены направить соответствующую законодательную инициативу ко второму чтению проекта Федерального закона.

Отметим, что 18 марта на заседании фракции "Единой России" врио губернатора края Александр Осипов заявил, что с точки зрения эффективности обращение к президенту не будет высоким. По его мнению, лучше работать в этом направлении через полномочного представителя при главе государства.

Председатель забайкальского парламента Игорь Лиханов ранее в комментарии федеральному изданию заявлял, что из-за высокой стоимости электроэнергии в регионе невыгодно создание новых энергоемких производств.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

28 марта 2019, 07:00 Уборку видите? А она есть

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

30 марта 2019, 12:30 Ночь пожирателей рекламы в Чите - как это было?

Фоторепортаж с самой магической тусовки

Где провести выходные в Чите

Как должны "вылизывать" Читу победители многомиллионных аукционов

Фоторепортаж с самой магической тусовки

Главное сейчас