Александр Осипов принял участие в весенней акции по посадке деревьев в Чите Он высадил несколько деревьев возле часовни Александра Невского

13 мая 2019, 11:00

11 мая глава Забайкальского края Александр Осипов принял участие в весенней акции по озеленению Читы. Он высадил несколько деревьев возле часовни Александра Невского. Акцию организовали активисты движения «Зеленый город». Озеленить территорию смотровой площадки рядом с часовней приехало несколько десятков читинцев. Всего было высажено 385 насаждений сибирского абрикоса и таволги.

Руководитель региона поблагодарил участников акции за добрые начинания.

«Посадить дерево – благородное дело. Сегодня вы облагораживаете свой дом, место, где мы живем - Забайкальский край. Важно содержать город и  край в чистоте, озеленять его. Наш климат становится засушливее, при этом за два последних десятилетия мы потеряли много зеленых насаждений, лесов, поэтому нам нужно активнее заниматься озеленением территорий», - отметил Александр Осипов.

Глава Забайкалья призвал жителей Читы принять активное участие в посадке деревьев, подчеркнув, что вместе можно сделать больше полезных дел. Он также обратил внимание муниципальных властей на важность и необходимость озеленять общественные территории.

По словам активиста движения «Зеленый город» Алексея Рыбакова в этот же день были посажены сосны на улице Магистральной.

«Идея озеленить  город пришла неожиданно. Написал друзьям в Вайбер, они поддержали, затем к нам подключились желающие горожане, спонсоры – предприниматели Читы, а также комитет городского хозяйства, поддержала администрация губернатора Забайкальского края», - рассказал Алексей.

17 мая в 16.00 горожан приглашают озеленить район «Арбата» на улице Анохина и территорию в первом микрорайоне города Читы, 18 мая в 10.00 – в парке Энергетиков (ГРЭС) и поселке Текстильщиков.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

28 марта 2019, 07:00 «Картина не совсем красочная»

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Главное сейчас