Александр Осипов поручил разобраться в вопросе задержки зарплат и отпускных учителям На выплату заработной платы и отпускных работникам бюджетной сферы из федерального бюджета в край поступило дополнительное финансирование

18 июня 2019, 12:00

17 июня глава Забайкальского края Александр Осипов в ходе оперативного совещания с участием руководителей министерств и ведомств, а также муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи обратил внимание, что от педагогов из районов края поступает информация о несвоевременных выплатах по заработной плате и отпускным.

«С мест люди говорят, что есть задержки в этих выплатах или же непонимание, сколько и когда они должны получить денег», - отметил он.

Руководитель Забайкалья поставил задачу министерству образования, науки и молодежной политики провести разъяснительную работу с педагогическими коллективами. Если есть факты нарушений, разобраться в этом вопросе и ликвидировать задержки по выплатам.

Александр Осипов акцентировал внимание, что на выплату заработной платы и отпускных работникам бюджетной сферы из федерального бюджета в край поступило дополнительное финансирование.

По словам заместителя министра финансов Забайкальского края Веры Антроповой, на заработную плату и отпускные за май было направлено 1,5 миллиарда рублей. «Сегодня в полном объеме – это 1,3 миллиарда рублей перечислены средства за первую половину июня. Финансовая помощь муниципальным образованиям оказана в сумме 724 миллионов рублей в виде дотации и субсидий», - сказала она.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

30 марта 2019, 11:20 Они не хватаются за призрачную стабильность

В Чите наградили победителей конкурса «Предприниматель года-2018». Фоторепортаж с церемонии

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

29 марта 2019, 07:00 Кукольная ночь в "Тридевятом царстве" - в афише 75.RU

Где провести выходные в Чите

В Чите наградили победителей конкурса «Предприниматель года-2018». Фоторепортаж с церемонии

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Где провести выходные в Чите

Главное сейчас