Александр Осипов поручил подготовить силы и средства на случай подтопления населенных пунктов В ближайшее время с главами районов будет проведено соответствующее совещание

10 июня 2019, 15:00

10 июня глава Забайкальского края Александр Осипов в ходе оперативного совещания с участием органов исполнительной власти и глав муниципальных образований обратил внимание на необходимость подготовки сил и средств на случай возникновения чрезвычайной ситуации, вызванной паводками.

Руководитель Забайкалья отметил, что  в ряде населенных пунктов ожидается подтопление паводковыми водами.

«Приближается период времени, когда существует угроза подтопления паводковыми водами. Прошу руководителей соответствующих служб, глав районов обратить на это пристальное внимание. Необходимо подготовить силы и средства для предотвращения ситуации. А также  проинструктировать руководство районов, население, как действовать в таких ситуациях, в случае недостаточности собственных сил оказать  содействие муниципалитетам», - подчеркнул Александр Осипов.

В ходе оперативного совещания исполняющий обязанности заместитель председателя правительства края Андрей Гурулев отметил, что на территории районов есть бесхозные гидротехнические сооружения. По его словам, необходимо поставить объекты на учет и провести их полное обследование.

В ближайшее время с главами районов будет проведено соответствующее совещание.

Также глава региона Александр Осипов поручил исполняющему обязанности заместителя председателя регионального правительства Виктору Паздникову ускорить работу по получению финансирования на восстановление мостов и дорог, разрушенных в результате чрезвычайной ситуации в июле 2018 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

30 марта 2019, 12:30 Ночь пожирателей рекламы в Чите - как это было?

Фоторепортаж с самой магической тусовки

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Фоторепортаж с самой магической тусовки

Главное сейчас