Отказ "Службы единого заказчика" от покупки дорогого авто попал в список достижений регионального ОНФ Активисты рассказали, чего добились за прошедшие 5 лет

16 июня 2018, 20:21
Поделиться публикацией:

Забайкальское отделение Общероссийского народного фронта отметило своё пятилетие. В честь этой даты «фронтовки» вспомнили самые важные проекты, реализованные в регионе с их участием. Речь идёт, к примеру, о запуске кардиоожогового центра в Чите, ликвидации «серого» полигона в селе Засопка и пресечении роскошных покупок на бюджетные деньги.

- С 2014 года по инициативе активистов ОНФ было реализовано множество социально-значимых проектов, но есть среди них те, что получили наибольший резонанс, - рассказали порталу 75.ru в пресс-службе регионального отделения. – К примеру, долгожданным событием в жизни забайкальцев стало открытие кардиоожогового центра в Чите.

Своих первых пациентов медучреждение приняло в сентябре 2017 года, спустя 13 лет с начала строительства. Работы на объекте активизировались после того, как региональное отделение ОНФ инициировало обсуждение этого вопроса с руководством краевого Минздрава и общественностью, а затем подняло тему на федеральном уровне. Проблема с выделением средств на завершение строительства объекта решилась в 2016 году, после приезда в Читу министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

Ещё один пример, который приводят активисты ОНФ, - история ликвидации «серого» полигона в селе Засопка Читинского района. Свалка там разрасталась на протяжении шести лет. В 2017 «серый» полигон был отмечен красным на интерактивной карте свалок Общероссийского народного фронта. Только в 2018 году по инициативе активистов районная администрация заключила договор по ликвидации свалки с подрядной организацией. Несанкционированный полигон убран, в окрестностях села прошли субботники.

- В рамках проекта «За честные закупки» эксперты народного фронта в Забайкальском крае выявляют десятки нарушений закона «о контрактной системе». К примеру, именно после вмешательства активистов «Служба единого заказчика» в 2017 году дважды отменяла закупку дорогостоящего автомобиля, - добавили в пресс-службе организации.

Поделиться публикацией:

Комментарии:

9 ноября 2018, 22:58 "Шоу маст гоу он" на экране: смотреть и плакать

Лизавета Галушко оценила киноновинки недели

14 ноября 2018, 07:15 Опрос ради опроса?

Зачем власти спрашивают читинцев, какую дорогу ремонтировать?

15 ноября 2018, 07:07 Политические кульбиты

Почему депутаты, которых мы выбрали, сдают мандаты

Лизавета Галушко оценила киноновинки недели

Зачем власти спрашивают читинцев, какую дорогу ремонтировать?

Почему депутаты, которых мы выбрали, сдают мандаты

Главное сейчас