Академик РАН: "У работающих пенсионеров больше оптимизма" Все потому, что они чувствуют себя нужными

29 июня 2018, 13:05

В последнее время возросло число людей, которые в 65 лет чувствуют себя здоровыми. Они понимают ценность здорового образа жизни, меньше едят солёного и следят за своим артериальным давлением. Так считает вице-президент геронтологического общества РАН академик Юрий Никитин.

Интервью с академиком опубликовала деловая газета "Взгляд". По мнению Никитина, работающие пенсионеры сохраняют больший интерес к жизни, у них лучше настроение, потому что они чувствуют, что могут быть полезны другим.

 - Жизнь стала легче и лучше, чем 20 лет назад. Это решающий фактор того, что люди стали жить дольше. Особенно женщины. Среди них много тех, кто и в 65 лет чувствует себя здоровым или полуздоровым – когда болезнь есть, но не такая, чтоб руки опускать, - сказал учёный.

Также он отметил, что люди стали больше следить за своим питанием. Он усвоили, что большое количество соли в пище влияет на здоровье плохо – увеличивает давление.

 - Или возьмем такую неприятную вещь, как повышенный уровень холестерина. Свой уровень холестерина многие люди не знают. Но большинство, особенно в городах, все-таки представляют, что повышенный холестерин – это плохо и надо делать так, чтобы такого избежать, - отметил Никитин.

Академик напомнил о том, что нужно прислушиваться к себе и вовремя обращаться к врачам. Особенно это касается ранней диагностики рака.

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

19 февраля 2019, 06:50 Впали в кому, дали взятку, устроили попойку

Показ мощных короткометражек прошёл в «Точке кипения»

14 февраля 2019, 14:14 Конкурс "Лучший предприниматель-2018" стартовал в Забайкалье

Как стать участником?

19 февраля 2019, 07:15 Тайна 205-го километра

Что значат китайские иероглифы на каменном монументе в пригороде Читы?

Показ мощных короткометражек прошёл в «Точке кипения»

Как стать участником?

Что значат китайские иероглифы на каменном монументе в пригороде Читы?

Главное сейчас