60 новых скамеек и 1500 вазонов установят в Чите Расходы на благоустройство берут на себя предприниматели

13 августа 2018, 18:00

Чита, 13 августа, 75.RU Более 3 тысяч саженцев высадят в Чите в этом и следующем годах. Кроме того, в городе появится 60 удобных скамеек и около 1,5 тысяч бетонных вазонов с цветами. Благоустройство краевого центра возьмут на себя предприниматели, занимающиеся установкой рекламных конструкций, рассказал порталу 75.RU главный архитектор Читы Александр Михайлов.

По его словам, благоустройство территорий, прилегающих непосредственно к рекламной конструкции, было одним из условий для участия в конкурсе на установку объектов наружной рекламы. 

- Это совершенно нормальная практика, которая применяется во всех крупных городах. Бизнес должен быть социально-ориентированным. Если ты ставишь на муниципальной земле свою конструкцию и получаешь от нее доход, будь добр привести в порядок территорию вокруг, - сказал Михайлов. 

Чиновник напомнил, что по итогам конкурса, который состоялся в Чите в июне, на установку объектов наружной рекламы было подано 69 заявок. В городскую казну от предпринимателей уже поступило 22 миллиона рублей. 

-  Они пойдут на городские нужды, в том числе, на благоустройство города, а также иные потребности горожан, - сказал главный архитектор. 

Михайлов добавил, что внешний вид Читы будет улучшаться и за счет сокращения числа рекламных конструкций, особенно в центре города. По плану местных властей, наружной рекламы должно стать почти вдвое меньше.  

В Чите появятся 60 новых скамеек
И почти 1500 стильных вазонов

 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

27 марта 2019, 18:00 Глоток смерти

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

30 марта 2019, 12:30 Ночь пожирателей рекламы в Чите - как это было?

Фоторепортаж с самой магической тусовки

28 марта 2019, 07:00 «Картина не совсем красочная»

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

В Забайкалье судят мужчину, возможно, напоившего сожительницу уксусной кислотой

Фоторепортаж с самой магической тусовки

Краевой минкульт стесняется дать состоянию отрасли реалистичное название

Главное сейчас