Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 19.01.2023, 18:56

​Сенатор РФ Андрей Кутепов: Чита – это уникальный случай, здесь никогда не было газа, мы должны сделать все, чтобы газ дошел до населения

Реализацию проекта газификации частного сектора Читы с использованием сжиженного природного газа обсудили 19 января в столице Забайкалья.

​Сенатор РФ Андрей Кутепов: Чита – это уникальный случай, здесь никогда не было газа, мы должны сделать все, чтобы газ дошел до населения
Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

«Чита – это уникальный случай, здесь никогда не было газа. Мы всё делаем для того, чтобы здесь появился газ. Давайте все вместе помогать друг другу. Чита должна быть газифицирована, поэтому я всех максимально сюда привлекаю, чтобы все были здесь вместе и подсказали те моменты, которые мы вместе должны отработать», - сказал председатель комитета по экономической политике Совета Федерации РФ Андрей Кутепов.

Сенатор отметил, что главная цель этого проекта – улучшить жизнь самих граждан. Глава Забайкалья Александр Осипов рассказал, что проблема загрязнения воздуха в Чите существовала многие годы.

«Газификация Читы – это знаковый проект. В первую очередь это очень болезненная для Читы проблема с вредными выбросами. Город не одно десятилетие занимает первое место по степени загрязнённости воздуха. Проблема эта застарелая и очень тяжёлая. Проект газификации вступает в непосредственную фазу реализации», - отметил Александр Осипов.

Инновационный проект был подготовлен Минприроды России для того, чтобы найти решения, как можно в городе существенным образом понизить вредные выбросы. Так, проект газификации Читы поможет снизить выброс вредных веществ в атмосферу на 20-23%.

Напомним, представители Комитета Совета Федерации по экономической политике во главе с председателем – сенатором РФ Андреем Кутеповым, а также федеральных министерства природных ресурсов и министерства просвещения работают 19 января в Чите. Делегация осмотрела перспективную площадку приема, хранения и регазификации города, котельные, школу в Каштаке, построенную Восточно-Арктической нефтегазовой корпорацией по концессионному соглашению, встретились с жителями частного сектора.


Пресс-служба правительства Zабайкалья, Ксения Осика,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: