30 забайкальских школьников побывали в "Поющих песках" в Китае Дети стали участниками международного проекта "Посланники дружбы, мира и юности"

26 июня 2018, 20:00

30 забайкальских школьников стали участниками международного проекта «Посланники дружбы, мира и юности», в рамках которого дети из России и Китая посещают территории соседствующих государств с ознакомительными поездками, - сообщили в министерстве международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края.

Как рассказали в ведомстве, между Россией, Китаем и Монголией в городе Хух-Хото был подписан Меморандум о трехстороннем сотрудничестве, которое включает в себя проект "Посланники дружбы, мира и юности". В рамках этого проекта дети из Республики Бурятия, Иркутской области, Монголии, Казахстана и Забайкалья и Казахста, по 30 детей от каждого региона, побывали в Китае.

-21 июлн в Центральном историческом музее автономного района Внутрення Монголия в городе Хух-Хото состоялась торжественная церемония открытия мероприятия и праздничный концерт с участием российских и китайских детских творческих коллективов, - добавили в министерстве. - В следующие три дня дети побывали в туристско-рекреационном центре «Пустыня Сян Ша Вань» или «Поющие пески».

Такие выезды  направлены на развитие и укрепление межкультурных связей с соседними странами, активизации культурного обмена, сохранение традиционного культурно-исторического наследия страны. 

Больше важных новостей в Telegram-канале "75.RU". Подписывайтесь!

Комментарии:

30 марта 2019, 11:20 Они не хватаются за призрачную стабильность

В Чите наградили победителей конкурса «Предприниматель года-2018». Фоторепортаж с церемонии

30 марта 2019, 09:58 U-история: Универсиада глазами волонтёров

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

30 марта 2019, 12:30 Ночь пожирателей рекламы в Чите - как это было?

Фоторепортаж с самой магической тусовки

В Чите наградили победителей конкурса «Предприниматель года-2018». Фоторепортаж с церемонии

Где жили, что видели и чему учились волонтёры от Забайкалья

Фоторепортаж с самой магической тусовки

Главное сейчас