Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 08.12.2022, 14:58

Экологические уроки прошли в школах Читы

Экологи регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Олерон+» провели 60 познавательных уроков в общеобразовательных учреждениях столицы Забайкальского края. Уроки проходили в рамках нацпроекта «Экология».

Экологические уроки прошли в школах Читы
фото пресс службы Минприроды Zабайкалья

«Цель таких уроков - рассказать и объяснить детям о правилах раздельного сбора отходов, о пользе этого процесс для экологии. Мы уверены, что экоуроки необходимы для воспитания подрастающего поколения, они учат бережно относиться к окружающей среде. Популяризировать правильное обращение с отходами важно и среди детей», – сообщила эколог ООО «Олерон+» Яна Самойлова.

В ходе занятий школьники узнали о цели мусорной реформы на территории края, и о том, что можно получить при переработке вторсырья. А также поучаствовали в интерактивных играх, которые были направлены на закрепление изученного материала. Ранее учащиеся школы №30 города Читы приняли активное участие в сборе вторсырья, который в направлен на переработку.

Напомним, национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строят новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируют поликлиники и больницы, строят и восстанавливают дороги, благоустраивают парки и скверы. Zабайкалье в 2022 году участвует в 11 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрено почти 26 миллиардов рублей.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Zабайкалья, Евгения Сакияева.

Телефон для СМИ: 35-03-91; e-mail: pressa@minprir.e-zab.ru.

Теги: Экология

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: