Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 05.12.2022, 17:23

Для Сретенска и Читы закупили «умные» спортплощадки – их установят в 2023 году

Региональный Минфин полностью профинансировал расходы на закупку оборудования для создания в крае «умных» спортивных площадок. По словам главы финансового ведомства Веры Антроповой, на эти цели направлено порядка 50 миллионов рублей.

Для Сретенска и Читы закупили «умные» спортплощадки – их установят в 2023 году
Фото портала "Единая Россия"

«В текущем году закуплено оборудование для создания площадок в Сретенске и Чите на территории стадиона школы № 27. Установка планируется в следующем году. Также в 2023-м будет приобретена ещё одна «умная» площадка для посёлка Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района», - уточнила Вера Антропова.

Как добавили в отделе здравоохранения и физической культуры краевого Минфина, главной особенностью «умных» спортплощадок, помимо уличных тренажёров, их оснащение точкой доступа в интернет, а также QR-кодом, позволяющим любителям спорта с помощью мобильного телефона прямо на месте тренировки получать рекомендации для занятий.

Напомним, приобретение и установка подобных спортивных сооружений реализуется в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт».

Ранее председатель правительства России Михаил Мишустин отмечал, что создание современной спортивной инфраструктуры позволит сформировать в стране активную среду для занятий физкультурой и спортом, мотивировать граждан вести здоровый образ жизни.

«Здоровье и благополучие людей - одна из национальных целей развития. Для ее достижения важно, чтобы каждый житель имел возможность тренироваться недалеко от дома», - отметил премьер-министр.


Помощник первого заместителя председателя правительства Zабайкалья Антон Агарков.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 32-51-56; e-mail antonagarkov@bk.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: