Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 28.11.2022, 19:20

​Александр Осипов оценил продовольственное обеспечение мобилизованных в окружном учебном центре

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в очередной раз посетил окружной учебный центр в Песчанке. Глава региона оценил продовольственное обеспечение военнослужащих, в частности - организацию питания бойцов, кроме того лично продегустировал блюда, которые были в меню в этот день – борщ, гречку с гуляшом и салат.

​Александр Осипов оценил продовольственное обеспечение мобилизованных в окружном учебном центре
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Кормят очень вкусно каждый день, порции большие, хватает. Разнообразие есть, жаловаться не на что», - рассказал губернатору мобилизованный житель Якутии.

Кроме того, Александр Осипов пообщался с бойцами. Они рассказали, как сейчас организован процесс обучения в соединении. Так, с личным составом проводятся занятия по тактической подготовке в составе подразделений (слаживание), огневой с проведением стрельб из автоматов и ручных пулемётов Калашникова, гранатомётов РПГ-7В, автоматических станковых гранатомётов АГС-17 «Пламя», обучают метанию гранат, проводятся занятия по инженерной подготовке по минированию объектов «противника» различными способами, инженерной разведке с использованием современных комплектов разминирования, а также занятия по фортификационному оборудованию позиций.

«Учат вообще достойно. Хотя у меня по военной профессии другая была специальность, я был оператор радиолокационной станции, а сейчас инженер-сапер. Было вначале такое смятение: чему, как научат? Сейчас буквально две-три недели - и ты уже понимаешь, что ты уже можешь! Инструктора приезжают, просто на «отлично» учат», - поделился один из военнослужащих.

Также во время посещения части губернатор встретился с бывшим руководителем города Читы Александром Сапожниковым, который 21 ноября принял решение встать в ряды участников СВО. Сейчас бывший сити-менеджер проходит подготовку в окружном учебном центре.

Напомним, ранее правительство Забайкальского края передало очередную партию дополнительной помощи для мобилизованных - две тысячи пар наколенников, две тысячи пар тысячи налокотников, 1300 балаклав. Все это было приобретено по поручению губернатора на средства добровольных пожертвований от предприятий Забайкальского края.


По информации пресс-службы правительства Забайкальского края

Теги: Армия

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: