Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 25.11.2022, 11:49

​Строительство дамбы для защиты села Малета в Забайкалье ведут с опережением почти на год

Подрядная организация на 98% построила дамбу на берегу реки Хилок для защиты жителей села Малета Петровск-Забайкальского района Забайкалья от затопления паводковыми водами.

​Строительство дамбы для защиты села Малета в Забайкалье ведут с опережением почти на год
Фото «Службы единого заказчика» Забайкальского края​

«Работы на объекте начали в марте этого года и должны были закончить в октябре 2023-го, подрядная организация идет с большим опережением. Общая протяженность дамбы - 2347 метров. На ней предусмотрены переезды и лестничные спуски, чтобы жители могли и на машинах и пешком попасть с одной стороны на другую. На случай критического подъема уровня реки в сооружение установлены трубы для сброса воды, чтобы не допустить ее перехода через дамбу», - рассказал руководитель краевой «Службы единого заказчика» Александр Павлов.

Он отметил, что общая площадь территории, которую сооружение может защитить от потенциальных подтоплений, составляет 34,5 гектара.

Напомним, в ближайшие несколько лет в Забайкалье помимо Малеты построят и реконструируют еще около 45 километров гидротехнических сооружений (ГТС). Самая протяженная дамба - 15 километров - будет вдоль берега реки Кия в Шилке, еще 11 километров - по берегу реки Алеур в Чернышевске.


По информации «Службы единого заказчика» Забайкальского края

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: