Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 25.11.2022, 10:19

Правительство России компенсировало хозяйствам Zабайкалья затраты на производство зерновых культур

Сельхозтоваропроизводителям Забайкалья, реализовавшим урожай зерновых культур 2022 года, предоставили средства господдержки из резервного фонда правительства России. Об этом сообщил заместитель руководителя краевого аграрного ведомства Александр Тюкавкин.

Правительство России компенсировало хозяйствам Zабайкалья затраты на производство зерновых культур
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

«Региональный Минсельхоз распределил средства транша, предоставленного резервным фондом правительства страны на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур. Субсидии на общую сумму 3,1 миллиона рублей получили три сельхозорганизации и столько же фермерских хозяйств, ведущих аграрную деятельность на территориях Шилкинского, Агинского, Александрово-Заводского, Краснокаменского районов и Приаргунского округа. В общей сложности они реализовали 1,4 тысячи тонн зерна», - рассказал замминистра.

Данная мера господдержки позволяет аграриям компенсировать до 50% своих затрат на производство и реализацию пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы. Одним из условий получения финансирования является внесение пользователями данных о партиях зерна в федеральной государственной информационной системе «Зерно».

Ранее сообщалось, что в сентябре председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных средств 64 регионам субсидий на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур. В число этих субъектов вошел и Забайкальский край.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: