Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 08.11.2022, 17:17

​Дети из семей забайкальцев-участников СВО обучаются в «Школе роста»

С детьми забайкальцев-участников СВО и мобилизованных в рамках акции «Школа роста» работают педагоги и психологи. Ребят учат общаться и работать в команде, ставить цели и планировать своё будущее, а также помогают снизить актуальную тревогу и беспокойство, развить уверенность в себе.

​Дети из семей забайкальцев-участников СВО обучаются в «Школе роста»
Фото организаторов «Школы роста»

«Работаем с детьми в Чите и районах края. Дети проявляют себя на занятиях с лучшей стороны, участвуя во всех заданиях. Очень активно себя проявили в кулинарном тимбилдинге. Очень многие дети отметили, что это был очень яркий и классный день для них», - комментирует руководитель центра развития команды «Утро» Полина Ардиль.

По словам педагогов, программа интенсива имеет огромный эффект. Дети сами отмечают свои положительные изменения, а родители благодарят за такие эмоции, впечатления и опыт своих детей.

«Самое ценное – видеть, как за время интенсива дети преображаются. Пропадает волнение, появляется желание улыбаться, поддерживать друг друга и верить, что всё будет хорошо», - поделился координатор команды «Молодёжка ОНФ» в Забайкальском крае Александр Волчек.

Акции «Школа роста – 2022» проводится для детей в возрасте 10-17 лет в формате однодневного интенсива. К настоящему моменту участие приняли уже 43 юных забайкальца.

«Мы хотим, чтобы парни, находясь в зоне СВО, чувствовали нашу поддержку не только, когда получают посылки со всем необходимым от земляков, но и понимали, что мы готовы поддерживать и их семьи» - рассказал представитель штаба «Забайкальский фронт Сергей Гальченко.


Пресс-служба правительства Zабайкалья, Алеся Малинина

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: